Bhut Jolokia Chocolate é uma variação da pimenta Bhut Jolokia. As plantações presentes no estado de Assam, na India, já são conhecidas por apresentarem variedades interessantes de suas principais pimentas na versão chocolate.
A região de Assam também é muito famosa por ser responsável pelo cultivo das pimentas mais fortes existentes, tais como a própria Bhut Jolokia, Naga Jolokia, Borbih, Raja Chilli, Bih Jolokia, Naga Moresh, dentre outras.
A planta da Bhut Jolokia Chocolate chega a atingir entre 450 mm a 1,2 metros e possui folhas com dimensões variando entre 50 x 100mm a 75 x 140mm (largura e comprimento, respectivamente), verdes e lisas. Seu frutos podem atingir até 30mm de diâmetro e 75mm de comprimento. Como característica comum de alguns frutos alongados pertencentes a espécia Capsicum chinense, a quantidade de sementes em cada fruto é reduzida. Bhut Jolokia Chocolate prefere climas quentes e necessitam de um longo período para atingir o amadurecimento. Suas sementes germinam em torno de 10 dias, se mantidas em ambiente adequado à uma temperatura constante de 27°C, levando em torno de 120 dias para o amadurecimento.
Brindes:
1. Manual de Cultivo (PDF)
2. Curso sobre produção e processamento de pimentas (vídeo)
3. Brindes Extras
*Enviados Via Link Para Download via e-mail (Quando Solicitado)
Acompanha:
10 Sementes da Pimenta Bhut Jolokia Chocolate