A planta atinge uma altura entre 80 a 120 cm, com 3 a 5 flores por nó, de corolas esverdeadas e anteras azuladas. Seus frutos de sabor suave, um tanto ácidos, lembram o gosto da acerola, sendo considerada uma pimenta doce, pois é desprovida de ardência. Muito utilizada na decoração de pratos e como tira-gosto. Sua cor vai do verde (imaturo) ao vermelho (maduro).
Deve ser cultivada sob sol pleno ou meia-sombra, em solo fértil, profundo, leve, enriquecido com matéria orgânica e irrigado regularmente, não deixando o solo ou substrato secar. A pimenteira aprecia adubações durante o crescimento, floração e frutificação. Não tolera estiagem, encharcamento, frio ou geadas. A colheita inicia-se de 90 a 120 dias após o plantio.
Brindes:
1. Manual de Cultivo (PDF)
2. Curso sobre produção e processamento de pimentas (Vídeo)
3. Software Para Controle do Plantio (Windows XP)
4. Brindes Extras
*Baixados na área de download deste site
Acompanha:
Sementes (Embalagem Própria Identificada)
*Sementes Puras, Livres de Polinização Cruzada